Prof. Gerd Weyland studierte Rechtswissenschaften an den Universitäten Heidelberg und Bonn. Er ist seit 2009 Professor für nationales und internationales Lebensmittelrecht an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie Gründungs- und Vorstandsmitglied der Forschungsstelle für Lebensmittelrecht und Futtermittelrecht an der Philipps-Universität Marburg, Vorstandsmitglied der Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost e. V. (LAFF) und aktives Mitglied in weiteren lebensmittelrechtlichen und wissenschaftlichen Vereinigungen und Verbänden.
Prof. Gerd Weyland berät Mandanten insbesondere in den Bereichen lebensmittelrechtlicher Compliance, Krisenprophylaxe, Risiko-, Reklamations- und Beanstandungsmanagement. Er vertritt Betroffene und Beschuldigte in lebensmittelrechtlichen Ordnungswidrigkeiten- und Strafverfahren. Prof. Gerd Weyland verfügt darüber hinaus über besondere Kenntnisse und Erfahrungen in verwaltungsgerichtlichen Verfahren. Er ist Mitherausgeber verschiedener Praxishandbücher zum Lebensmittelrecht und publiziert regelmäßig zu lebensmittelrechtlichen Themen.
Durch Klick auf "Einverstanden" werden alle Cookies und Dienste aktiviert, die für den Betrieb der Webseite notwendig sind. Weitere Cookies und Dienste werden genutzt, um externe Inhalte anzeigen und die Zugriffe auf unsere Website analysieren zu können. Um keine Einwilligung zu erteilen oder die Nutzung von Cookies zu personalisieren, nutzen Sie die "Datenschutzeinstellungen".
Datenschutz-Einstellungen
Mit diesem Tool können Sie die Cookies, Analyse-Tools und externen Medien aktivieren und deaktivieren.
Datenschutz ImpressumEssentielle Cookies, die für die Nutzung der Website erforderlich sind.
Mit diesen Cookies können Sie die Nutzung externer Medien (z. B. YouTube, Google Maps, Vimeo etc.) auf der Website steuern. Externe Medien können Cookies von Drittanbietern im Browser speichern.